?

Log in

копчу небо

Авторское кино. 'Default' 2010.

Описание мелодрамы "Невыполнение обязательств".
В главных ролях: пауки Lasiodora parahybana.
Режиссер, сценарист и все остальное: я.
Брат и сестра с младенчества растимые порознь в разных судках для салата, не подозревают о своем кровном родстве.. В принципе они не догадываются даже о существовании друг-друга.
Главный герой познал с юных лет тяготы голода и холода *умеренные температуры содержания и урезанный рацион*, дабы преждевременно не созреть. Что сделало его характер несколько нервозным и непредсказуемым- он был импульсивен и его справедливо боялись за то, что он сначала кусал, а затем думал.
Главная героиня, носящая красивое женское имя Парахибана, напротив была баловнем судьбы. Она брала от жизни все- самых крупных сверчков в избытке, теплое отношение к себе и такое же теплое содержание в шкафчике над кухонной плитой. Так же она рано стала владелицей собственной поилки и уютной спаленки из разбитого цветочного горшка объемом 0,5 литра. И становится понятным, что благодаря всему перечисленному она выросла величиной с хомяка *от хелицер до конца брюшка 9 сантиметров* и невероятной кокеткой, охотно лазящей по ладоням даже не знакомых ей людей. Добродушие и природное благородство не позволяло ей пускать в ход полуторасантиметровые ядовитые зубы. Единственным недостатком можно назвать чрезвычайно жгучие стрекательные волоски, от которых крапивница на моих пальцах могла продолжаться пару суток.
Кульминация этой истории заключается в том, что благодаря воле провидения возмужавший на склоне лет главный герой встречается с Парахибаной одним теплым ноябрьским вечером. Декорации очень точно воспроизводят садок с лигноцелом на столе в кухне.
Его робкие ухаживания заключающиеся в неэнергичном раскачивании тела и перебирании педипальпами ниточек паутинного коврика, которым хозяйка незатейливо украсила вход в свою спальню..

..как и следовало ожидать- не впечатлили героиню.

Более того, эта крупная и энергичная молодая женщина даже стала раздражаться сложившейся ситуацией. Негативно воспринимая все, что попадало в поле ее зрения.


На втором часу напряженного ожидания всех участников сцены *включая сгорбившегося на табуретке режиссера, со сжатыми в руках фотоаппаратом и ложкой- для возможного вмешательства буде встреча перерастет в смертоубийство* она, поняв что ее все же домогаются, спустилась со своего горшка и дала пощечин ловеласу-неудачнику. Экспрессия артистки так ненаиграна, что режиссеру пришлось снимать этот дубль два раза- первый раз он от нервов чуть не выронил камеру из рук.

Возможно она обозлилась, что партнер робок и не соответствует ее представлениям о мужском идеале.
Впечатляет глубина этой сцены, показывающей что в отличие от сложившегося стереотипа кровожадных тварей- некоторые крупные пауки очень гуманны, даже в отношении других особей своего вида. Поведение их настолько сложно, что заставляет зрителя задуматься о наличии зачатков интеллекта у наших восьминогих меньших братьев и сестер.

О развязке пока преждевременно говорить. Герои разъехались по домам и восстанавливают силы после первого этапа сложных съемок. И хотя надежд на то что сиквел будет более романтичным почти нет- ..to be continued.

Comments

копчу небо

Январь 2013

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com